Ingrédients pour le croquant aux pommes (12 portions)
10 pommes épluchées et tranchées130g de sucre blanc
130g de sucre brun
130g de farine tout usage +1 cuillère à soupe de farine tout usage
1/4 cuillère à café de levure
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soute
1 cuillère à soupe de farine blanche
1 cuillère à café de cannelle
1 demi verre d'eau
80g de flocons d'avoine (à cuisson rapide)
115g de beurre
Mode de préparation
Préchauffez votre four à 175°Disposez les tranches de pomme dans un moule de 33x23cm
Mélangez le sucre blanc, la cuillère à soupe de farine et la cannelle et saupoudrez les pommes du mélange ainsi obtenu
Versez ensuite l'eau sur le tout
Faîtes fondre le beurre puis mélanger le avec les flocons d'avoine, les 130g de farine, le sucre brun, la levure et le bicarbonate de soute.
Répartissez uniformément le mélange sur les pommes
Enfournez le tout à 175°C pendant 45 minutes environ
Suggestions de Brigitte Sillam
Vous pourrez accompagner les croquants de crème chantilly, de glace à la vanille ou de crème anglaise. Les préparations à base de caramel se marient également très bien à ces gourmandises.Bon appétit !
Brigitte Sillam
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire