jeudi 28 mai 2015

Focus sur le petit beurre



Nous avons tous, étant enfant, eu nos petits beurres du goûter, biscuit que continue d'apprécier toujours autant !
Vous souhaitez apprendre à préparer vous-même vos petits beurres ? Cet article est pour vous !
Idéalement, cette recette doit être préparée en deux jours ; il est en effet conseillé de laisser reposer la préparation pour la pâte durant une journée.

Ingrédients et ustensiles

Beurre : 200g
Eau : 25cl
Farine : 500g
Sel : 1 pincée
Sucre cristallisé : 200g
Levure chimique : 1/2 sachet

Un emporte-pièce (rectangulaire de préférence, pour réaliser la forme des biscuits)
Papier sulfurisé

Préparation

Préchauffer votre four à 170°
Verser dans un saladier le sucre puis y ajouter le sel et l'eau, puis le beurre
Dans un autre récipient, mélanger la farine et la levure puis y incorporer la préparation précédente.

Si possible, laisser reposer la pâte jusqu'au lendemain en le couvrant d'un linge.

Préparer une surface farinée pour y étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur
Découper celle-ci grâce à l'emporte-pièce.

Disposer la pâte découpée sur un papier sulfurisé, enfourner à 170° pendant 9 minutes.


Astuces à la Brigitte Sillam

Les petits beurres peuvent être consommés avec divers accompagnements sucrés, comme de la mousse au chocolat, de la crème anglaise ou du chocolat fondu. D'ailleurs ils se marient aussi à merveille avec la fondue au chocolat !

Et vous, comment consommez-vous vos petits beurres ?

Crédit photo: Sucré salé

Bonne dégustation !

Brigitte Sillam

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