lundi 1 juin 2015

Mousse aux framboises



Nous sommes déjà en Juin ! L'été approchant à grands pas et avec la chaleur qui s'installe, on a peut-être moins envie de desserts lourds ou chauds (même si personnellement je ne crache jamais sur un bon fondant au chocolat ^^)

Je vous propose aujourd'hui de découvrir un dessert léger, onctueux et fruité avec la mousse à la framboise. Cette recette est élaborée pour 4 personnes.


Ingrédients et ustensiles nécessaires

Framboises : 250g (2 barquettes environ)
Sucre : 100g
Crème fraîche (allégée de préférence): 15cl
Blancs d'oeufs : 2
Batteur électrique (pour les blancs d’œufs)

 

Préparation

Mixer les framboises jusqu'à obtention d'une purée
Battre les blancs d’œufs en neige dans un saladier grâce à un batteur électrique (commencer à petite vitesse puis augmenter celle-ci)
Une fois ces blancs d'oeufs épais, y incorporer progressivement le sucre en continuant à battre à pleine vitesse.
Vous obtiendrez alors un mélange lisse et brillant
Fouetter légèrement la crème fraîche allégée puis l'ajouter aux blancs d’œufs préalablement battus en neige.
Y ajouter ensuite la purée de framboises et continuer à mélanger tout en veillant à garder le plus possible d'air dans la préparation pour obtenir une texture mousseuse.
Verser dans des petits bols ou ramequins et déguster frais de préférence.

Petit plus Brigitte Sillam

Vous pourrez ajouter quelques gouttes de jus de citron avec les blancs d’œufs avant de les mélanger.
Si vous souhaitez ôter les pépins des framboises, vous pourrez utiliser un tamis pour n'en récupérer que le coulis.

Bonne dégustation !

Brigitte Sillam

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