lundi 8 juin 2015

Verrines melon-pastèque




Le mois de Juin voit la chaleur s'installer, la saison parfaite pour apprécier des fruits frais en fin de repas! Brigitte Sillam vous propose de découvrir aujourd'hui de découvrir une recette simple de verrines à base de fruits estivaux : melon et pastèque.
Idéal également pour un apéritif ou un simple en-cas pour une pause fruitée et sucrée.


Du melon et de la pastèque mais pas seulement

Quels ingrédients pour 6 verrines ?

Melon : 1
Pastèque : 1/4
Beurre : 50g
Biscuits thé : 2 sachets
Mascarpone : 2 cuillères à soupe
Miel : 1 cuillère à soupe
Fromage blanc : 250g
Citron vert : zeste et jus
Sirop de fruits rouges ou jaunes : 2 cuillères à soupe

Préparation des verrines

Mixer les biscuits en poudre puis, après avoir fait fondre le beurre, mélanger le tout et l'ajouter au fond des verrines.
Couper le melon et la pastèque en en formant des ronds grâce à une cuillère parisienne.
Mélanger mascarpone, fromage blanc, sirop, citron et miel.
Placer les trois préparation au frigo pour les garder au frais.

Au moment de servir, placer dans les verrines le dernier mélange préparé (fromage blanc, miel...etc) puis les billes de fruits.

Source de la recette (et de l'image)

Pour rappel vous trouverez ma recette perso de biscuits petits beurre sur le lien suivant : recette petits beurres Brigitte Sillam

Bonne dégustation !

Brigitte Sillam

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire